ANALISA EFEKTIFITAS PERSEDIAAN UMKM BOLEN MALANG MENGGUNAKAN METODE ECONOMIC ORDER QUANTITY (EOQ)
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Achjari, D., Abdillah, W., Suryaningsum, S., & Suratman. (2011). Kesiapan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah Industri Kreatif Untuk Mengadopsi Teknologi Informasi. Jurnal Akuntansi Dan Auditing Indonesia, 15(2), 143–160. http://journal.uii.ac.id/JAAI/article/view/3748
Efendi, J., Hidayat, K., dan Faridz, R. (2019), “Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Kerupuk Mentah Potato dan Kentang Keriting Menggunakan Metode Economic Order Quantity (EOQ)” Performa: Media Ilmiah Teknik Industri, Vol. 18, No .2, 125-134.
Freddy Rangkuti. 2007. Manajemen Persediaan: Aplikasi di Bidang Bisnis. Edisi 2 Jakarta:PT. Raja Grafindo Persada
Hamid, A. A. D., Firdaus, A. M., dan Tinakartika, R. (2021), “ Analisis Economic Order Quantity (EOQ) Sebagai Pengendalian Persediaan Bahan Baku Di Sunedang Bumi Armasta, Vol. 4, No. 1, Hal 92-101.
Handoko, T. Hani. (2011), Manajemen Personalia Dan Sumberdaya Manusia, Yogya-karta: Penerbit BPFE.
Heizer, J., Render, B., dan Munson, C. (2014), Operations Management Sustainability and Supply Chain Management (12th ed.)
Indah, D.R dan Risasti, E.Y. (2017). Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku pada PT. Tri Agro Palma Tamiang. Jurnal Samudara Ekonomi dan Bisnis. 8 (2), 134-148.
Indriani, L dan Mukhyi, M. A. (2013). Sektor Unggulan Perekonomian Indonesia: Pendekatan Input-Output.Proceeding PESAT (Psikologi, Ekonomi, Sastra, Arsitektur & Teknik Sipil). 5(1), 341-349.
Lahu, P. E., Sumarauw, S. B. J. (2017), “Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Guna Meminimalkan Biaya Persediaan Pada Dunkin Donuts Manado,” Vol. 5, No. 3, Hal 4175-4184
OECD. (2016). OECD/INFE International Survey of Adult Financial Literacy Competencies. Tersedia:http://www.oecd.org/finance/oecd-infe-survey-adult-financial-literacy-competencies.htm
Puspika, J., dan Anita, D. (2013). Inventory Control dan Perencanaan Persediaan Bahan Baku Produksi Roti Pada Pabrik roti Bobo Pekanbaru. Jurnal Ekonomi. 21(3), 1-15
Rizkya, I., & Fernando. (2021). Optimalisasi Persediaan Bahan Baku Atap Spandex dengan Metode Q. Jurnal Sistem Teknik Industri (JSTI) Vol. 23, No. 1, 1-8 . doi: 10.32734
Soenandi, A. I., & Putren, P. (2012). Optimalisasi Pemesanan Bahan Baku di PT.XYZ Untuk Mereduksi Biaya Persediaan dengan Metode Program Dinamis. Jurnal Teknik dan Ilmu Komputer Vol. 1, No. 2. Diakses dari ejournal.ukrida.ac.id
Turnip, M. S. K. (2017). Analisis Perbandingan Pengendalian Persediaan Bahan Baku Methanol antara Pendekatan Model Economic Order Quantity dengan Just In Time Pada CV Mamabros Servicindo Batam. Journal of Applied Managerial Accounting. 1(2), 77-90
Vikaliana, R., Sopian, Y., Solihati, N., Adji, D. B., & Mulia, S. S. (2020). Manajemen Persediaan. Media Sains;https://scholar.google.com/citations?hl=id&user=VWBjbtgAAAAJ&view_op=list_works&authuser=1&sortby=pubdate#d=gs_md_cita-d&u=%2Fcitations%3Fview_op%3Dview_citation %26hl%3Did%26user%3DVWBjbtgAAAAJ%26sortby%3Dpubdate%26authuser%3D1%26citation_for_view%3DVWBjb
DOI: http://dx.doi.org/10.26798/manise.v1i2.821
Article Metrics
Abstract view : 596 timesPDF - 555 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Ridah Anjar Sari, Alycia Rahma Oktaviani, Shinta Aulya Cahya Mukti, Mohamad Bastomi